大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

レストラントレーニング

2018.05.07

本日は、一般のお客様をお招きして料理・サービスを提供する『本番レストラントレーニング』を行いました!

準備は万端です☆

 

 

 

学生たちが腕によりをかけたコース料理を運びます。

 

 

 

・前菜の盛り合わせ(下平目のエスカベッシュ、海老のカクテル、チキンサラダ)

・かぼちゃの冷製スープ

・ローストポーク シャルキティ風

・サーモンポワレ クリームソース

・ココア風味のケーキ フルーツ添え

 

 

 

今回の学びのポイントは【スピード感】

『毎日作る実習』で身に付けた時間管理能力、正確な加熱処理、切り付け、チームワークが求められます…!!

 

 

 

ただ美味しい料理を作るだけでなく、テーブルマナーの授業で身に付けた【一流のサービス】を提供いたします。

 

学生の頑張りの甲斐もあり、お客様アンケートで「料理の提供が遅かった」といった感想はありませんでした(^^)毎日『作る』実習の成果ですね!!

次回のレストラントレーニングは5/14(月)です。

 

本気だから近道しない!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233