レストラントレーニング
2018.05.07
本日は、一般のお客様をお招きして料理・サービスを提供する『本番レストラントレーニング』を行いました!
準備は万端です☆
学生たちが腕によりをかけたコース料理を運びます。
・前菜の盛り合わせ(下平目のエスカベッシュ、海老のカクテル、チキンサラダ)
・かぼちゃの冷製スープ
・ローストポーク シャルキティ風
・サーモンポワレ クリームソース
・ココア風味のケーキ フルーツ添え
今回の学びのポイントは【スピード感】
『毎日作る実習』で身に付けた時間管理能力、正確な加熱処理、切り付け、チームワークが求められます…!!
ただ美味しい料理を作るだけでなく、テーブルマナーの授業で身に付けた【一流のサービス】を提供いたします。
学生の頑張りの甲斐もあり、お客様アンケートで「料理の提供が遅かった」といった感想はありませんでした(^^)毎日『作る』実習の成果ですね!!
次回のレストラントレーニングは5/14(月)です。
本気だから近道しない!
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