出口の見える授業 スイーツボックス~1年生編~
2018.05.11
こんにちは 😀
大調では5/10~5/16の期間でSweets Box ekimo難波店で販売実習を行っています!!
本日は2日目の製造、販売に潜入いたしましたっ ➡ ➡
まずは販売から実況いたします🎤
地下鉄難波駅、改札を出て目の前のSweets Boxで販売しております!
お昼ごろの様子ですが…お客さんでにぎわっていました(^^)/
初めて学校の中ではなく学校の外で販売実習をしますっ👍
午前中に作ったケーキが午後にはショーケースに並び販売される
凄く感動しますね 😀
焼き菓子も100円~販売しております(^^)/
一生懸命包装したフィナンシェも販売して大人気ですよ~!
サービスの勉強もします!
しっかり商品の確認をしてミスがないようにします👍
ごっこではなく、本気で販売してます!
では1年生の実習の様子を見てみましょう👀
1年目の学生はチョコロールとプランタニエというロールケーキを作っています!
入学して1ヶ月で実践実習👊
先輩や先生に教わりながらちゃんとした商品を作ることを学びます。
まだ1ヶ月なのにジェノワーズはお手にものっ♪
1番難しいのはカットです…。
まっすぐカットするのは難易度高めですっ!
斜めにカットしてしまい商品にならないものはダメっとちゃんと言います。
1年生にはここで商品になるものとならないものを勉強します👍
1週間のスイーツボックスで1年目の学生も2年目の学生も大事なことをたくさん学びます
5/10(木)~5/16(水) 10:00~22:00
Sweets Box ekimo難波店で皆様のことをお待ちしております(^^)/
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233