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DAICHO 2020スタート!!(製パン編)

2020.01.06

みなさん!あけましておめでとうございます!_(._.)_
2020年も大阪調理製菓専門学校のブログを見ていただきありがとうございます!!✨

今日から授業スタートしましたのでそちらの様子をご紹介します!!

本日の実習内容はホットドッグを2種類です。

ホットドッグにそんなに違いがあるの?って思った方はいませんか?

実は色んな種類があるんです。
一つは皆さんおなじみのパンにソーセージを挟むタイプです。

他にも
パンを巻き付けるタイプ包み込むタイプ
などがあるんです!

 

実はドーナツやベーグルも元々は同じものだったんですよ(;゚Д゚)

今日は挟むタイプと包み込むタイプの授業でした!

新年早々から楽しい実習ができて
みんなすごく夢中で作ってますね(*‘∀‘)

みんな休みが続いて実習がしたくてウズウズしていました(*^_^*)

それでは出来立てをみんなで食べ比べ!先生との違いを感じよう!

実はパンって材料の配合だけでなくて、気温や湿度にもとても敏感なんです!
だからこそ、毎日実習で色んな状況に合わせた作り方が大切になってきます!

 

2020年1回目の実習はいかがでしたか?
DAICHOの学生は今年もそれぞれの夢に向かって楽しく腕を磨いていきます!(*^_^*)

料理人・パティシエを目指しているそこの君!
私たちはそんなみなさんを全力で夢に導きます(*^_^*)

そんな学校を見てみたくなったらいつでも遊びに来てください(*^_^*)


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233