本物を目指すなら本物の場所で!
2020.01.07
みなさんこんにちは!いつも大阪調理製菓専門学校のブログをご覧いただきありがとうございます。
今日はどこよりもいち早く2020年最初のレストラントレーニングが行われていたので覗きに行っちゃいました!(*^_^*)
今回は調理2年目の学生が行いました!
DAICHOの付属レストラン サロン・ド・ラサンテにてお客様をお迎えします!
本日のメニューは
アンティパストミスト(前菜)
・海の幸のマリネ
・クリッタータ
・チキンのコンフィ
・カリフラワーのポタージュ
プリモピアット(パスタ)
・ペンネアラビアータ
ペーシェ(魚料理)
・白身魚の香草パン粉焼き
カルネ(肉料理)
・豚フィレ肉のピザ職人風
ドルチェ(デザート)
・紅茶風味のパンナコッタ フルーツ添え
少しだけお見せします!!
お客様が来店してから作り始めます!(^◇^)
お客様の食べるスピードに合わせて作るスピードも調整していきます。
これも現場と全く同じやり方です!
プロと同じ施設・設備、プロの意識
を持って取り組んでいるからこそ
美味しい料理が作れるんですね!(*^_^*)
やっぱり休み明けでしたのでブランクもありましたが1年生から毎日実習してレストランを運営していただけあってすぐにテキパキ動けていましたね!(*^_^*)
皆さんもプロの環境でプロの技術を学びませんか?
気になった方はいつでもDAICHOにお越し下さい!
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