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人気急増中の縁起のいいあの子の名前は??

2020.01.09

皆様、こんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます😊

さて本日皆様に紹介するのは
題名のとおり縁起のいいあの子です✨
その名も『鶉』です!

読めますか??(*^_^*)
これは『うずら』と読みます😊

日本だと「うずらの卵」が
一般的ですよね!

ですがフレンチの世界では
お肉の方が一般的なんです✨
うずらはこの時期が脂が
のってとっても美味しい時期なんです😊
でも、なぜ縁起が良いのか!

実は、日本でも平安時代からなじみの
ある鳥で鳴き声が『ゴキッチョー』
=ご吉兆と聞こえる事から特に
将軍など武家には欠かせない縁起物✨

ジビエの中でもクセはほとんどなく
人気が高まるジビエ料理の中でも
人気な食材です✨
そんなうずらを丸々使って実習していきます😲


まずは、さばく所から!


さばけたら中にはなんと海老が入ります!

海老をミンチ状にしたら
うずらのお肉で包み焼いていきます!

焼き目を付けたらオーブンへGO✨

さばいた時にでた骨で
ソース作り!これぞ丸々余すことなく
頂きます😊


付け合わせは丸くくり抜いた
大根とジャガイモで作った器✨

ジャガイモをジュリエンヌし
揚げていきます✨




どんどん料理が仕上がってきます✨
さらに焼き目をつけて、、、

ソースをかけたら完成!!

さぁ、出来上がったら熱いうちに
【いただきます!】

作ったものを試食しながら
【胡椒がきいてる】

【どの班のソースがおいしいのかな】
【もっと綺麗に盛り付けるにはどうすればいいかな】


毎日実習って夢中になれる事が毎日あるので
好きな事をとことんできる環境って素敵ですよね✨
最後に先生からアドバイスをもらってばっちり✨

さらなる技術と知識を求めて
がんばれDAICHO生!!


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〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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