料理・お菓子が好きな人必見!プラスアップ講座!!
2020.01.12
みなさんこんにちは!いつも大阪調理製菓専門学校のブログを見ていただきありがとうございます!
今日は1月に行われるプラスアップ講座に関連した
お話をしていきたいと思います!
そもそも、プラスアップ講座って何?
って思った方もいますよね。
これは今の高校2年生の方限定に行われるもの
なんですが、参加するメリットがたくさんあるんです!
調理師・パティシエを目指している人・他の業界も迷っている方も
役立つ情報が盛りだくさん!
①「食業界の授業」を最大9か月間無料で受講
②全員に5万円を支給!
③全国各地の同級生と友達になれる!
こちらがその時の様子です!
このように同じ学年のみんなで親睦を深めながら
プロの味の勉強を行いました!(*^_^*)
ではでは、今年のプラスアップ講座はどんな内容を
行うのか気になりますよね?
1月プラスアップ講座
最初の講座はコース料理や三ツ星についてです!!
コース料理は何となく意味は分かりますかね?
前菜からメイン、デザートなどが順番に出てくる料理のことを言いますよね。
では三ツ星!ミシュラン星付きレストランとか聞いたことはありませんか?
このようなすごく高級そうな雰囲気を想像するかも
しれませんね(*^-^*)
では、ミシュランとは何なのか、星の数でどう違うのかそして、星付きの店の特徴などを
1月のプラスアップ講座でお話したいと思います!
そして!絶品コース料理を作る体験をして自分の好きを見つける講座にしましょう!
2月プラスアップ講座
2月のイベントと言えばバレンタインで
チョコレートですよね!
ということで2月はチョコレートについて講座を
行います!
みなさんは第4のチョコレートを知っていますか?
一般的には
ビターチョコ・ミルクチョコ・ホワイトチョコ
の3種類
しかし2018年になんと84年ぶりに発見されたチョコレートがあるんです!
その名も”ルビーチョコレート”
その名の通りピンク色なんです。(;゚Д゚)
みなさんは食べたことありますか?
着色料などは一切入っていなくて、
カカオ豆そのままの色なんです!
味も少し変わっていてす・・・味については食べてからのお楽しみですね(*‘∀‘)
そして!西洋料理・中国料理・製菓それぞれの
体験実習も行います!
「なるほど!」の理論授業からお好みの実習まで
トコトン楽しむ講座です!
プラスアップ講座は月に1度しかない限定の講座ですのでこのチャンスは見逃せません!
参加したいと思った方はこちらから予約👇
1月の予約
和泉校 梅田校
2月の予約
和泉校 梅田校
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233