【海外研修】☆フランス・パリ☆海外研修出発~🛫
2020.01.28
皆さん
Bonjour~
いつもDAICHOのブログ見ていただきありがとうございます。
とうとう~本日はフランス海外研修出発日になります!
凄く皆さん楽しみです。
フランスでどんな街がありますか?どんな料理お菓子がありますか?
クラスと一緒に期待している気持ちで、出発しましょう~
いよいよ、長い時間フライトして、
フランス・パリ到着しました~
海外研修で、やはり日本と違う食材を比べて、
新しい組み合わせを勉強しますね。
もちろん、皆さんをフランスのマルシェ
色々な地元の食材を見に行きましょう🧐
フランスと言えば、
なにか想像できますか。
そう!チーズですね~
フランスの食生活欠かせないものになります。😲
日本で主流のプロセスチーズからナチュラルチーズまで、ひとえにチーズと言っても種類は豊富!
牛やヤギ、羊など色々な乳から作られた多種多様なチーズに驚き!
それで、もちろんお菓子のケーキ屋さん
お菓子巡りします~💖
色々なお店を巡り、
次は星つけレストランにコース料理を体験します。
レストランで、コース料理の供される順番から、皿盛りまで
1つ大事な勉強です
もちろん、テーブルマナーもこの機会で、学べます~
最後、DAICHO生が作る番が来ます!
フランスのコルドンブルーで、
皆さん1名1皿を作成します
フランス地元の食材で、
本番のフランス料理とお菓子を作られます!
先生も隣で説明いたします。
凄くいい経験になります~
海外研修で料理、お菓子、センス、感動を
経験しています。
もっとあつい情報を知り、
Instagram、Twitterにて随時配信!😊
またフォローしていません方に、
リンクでフォローしましょう~😁
宜しくお願い致します。
Instagram:https://www.instagram.com/daicho_pr/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/daicho_pr
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233