大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

東京国内研修 in銀座

2020.01.28

みなさん
こんにちは!
DAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます😊

さて、実は今東京に来ています!!
国内研修として流行の発信地の【東京】
様々な事を学んでいきます✨


さて、そんな初日はどこへ
行ったかというと華やかな【銀座】へ✨

ちなみに皆さん銀座の名前の
由来ってご存知ですか?✨
実は江戸時代までさかのぼり
徳川幕府の時代に銀貨を作る
【銀座役所】が作られたのが由来なんだそうです😊
そんな銀座は今では高級店や老舗百貨店が並ぶ
日本有数の繁華街✨✨

そんな銀座で行ってきたのは
卒業生が活躍しているお店
【銀座 穂の河】さん✨

こちらのお店は多くのメディアや
雑誌にも紹介される和食の名店✨


先輩が活躍しているお店という事も
あり、皆さんわくわく・・・🎵


お料理が運ばれてくると
「わぁ、美味しそう!」「これ何だろう?」と
見るだけでも鮮やかな料理を頂きます😊




最後のデザートは実はお豆腐で出来たムース

口当たりがとっても軽く、お豆腐の味も
しっかりして美味しかったです✨
先輩にどうやって作っているんですか?
と質問もとんでいました✨

最後に卒業生の先輩や店長さんとお話をして
記念に1枚📷✨

※一番右が銀座 穂の河店長 一番左が活躍しているDAICHO卒業生✨
では、またリアルな
東京国内研修の様子も
どんどんお伝えしていきますね😊
お楽しみに✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233