入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2020大調祭🌸卒業料理創作展準備中🌸 ~製菓編~

2020.02.19

みなさま、こんにちは!

いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます😀

 

 

大調祭とは、

学校生活の集大成であり、DAICHOのBIGイベントです👏

学生達は、入学から積み上げてきた技術と知識を

最大限に発揮して作品を作り上げていきます!!

 

1,2ヶ月前から作品の構想を練って

各専任の講師のアドバイスを貰いながら取り掛かり、

そして1週間で制作をして、展示をします😲

 

 

今回は~製菓編~

ということで!

製菓のブースでは個人参加型と団体参加型があります😋

個人参加型では6部門!

・マジパン

・パン細工

・飴細工

・チョコレート細工

・プチガトー

・ウェディングケーキ

団体参加型では3部門!!

・飴細工

・チョコレート細工

・ウェディングケーキ

いずれかの部門に分かれて取り組んでもらいます👍

 

製菓の学生達は、現在!!

心をこめて作品作りに没頭している最中です✨

 

 

大調祭当日は

各分野で活躍されている一流のパティシエに来ていただき

プロの目を持って、審査していただきます👀

 

作品以外にも、様々のイベントが開催予定です😲

クッキングショーや体験、販売なんかももしかしたら・・・??

何をするかは、当日来校されてからのお楽しみ😏💓

 

 

・開催時間・
ecoleUMEDA校 2/23(日)

和泉校本校 3/1(日)

11:00開始
(自由解散制)

 

みんなが狙うのは最優秀賞👆

学生達の達成感あふれる作品を是非見に来て下さい😆




【お知らせ】
現在、卒業料理創作展「大調祭」は現時点では開催する予定をしております。
会場への消毒行液の増設、マスクの着用、換気など細心の注意の上で、執り行うことになります
詳しくリンク、こちらをご覧ください。

新型コロナウイルスの感染への対応について



【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233