毎日実習31日目~調理ver~
2018.05.23
こんにちは 😀
本日は31回目の実習です!!
まだ入学して1ヶ月半しかたっていないんですよっ(゚д゚)!
実習メニューは『桂剥き・千切り・飾り切り』を行いました!
桂剥きとは、皮をむく要領で帯状に薄くそして長く向いていく技法なんです👍
入学当初は5センチ切るのも難しかったのですが今では3メートルを超える学生もでできています♪
透明に見えるほど薄く剥く事はかなりむずかしいです…。
でも入学し次の日から毎日実習することそしてプロ現場出身の先生から学ぶことでどこの学校よりも早く、薄く長く桂剥きをすることができます!!👊
千切りは先ほど剥いた桂剥きを更に細く切ります。
ここで重要なのが「スピード感」
調理師には絶対的に必要なこのスピード感でいかに細く切れるのかを学生のうちからとことんやります!!
最後は飾り切り🌸
包丁を上手に扱って、梅や桜の形に切っていきます。
お互い教えあい高めあう仲間がいるって素敵ですね✨
器用な子も不器用な子も右利きの子も左利きの子も、毎日実習することできないことが必ずできるようになります!!
プロ現場では必ず必要になる基礎を大調では入学当初から行い、1ヶ月もたてばこのくらいのレベルにまでなります 😉
プロ現場出身の先生だからこそ教えれることがたくさんあります。
そして学生はこれからも毎日実習し毎日成長していきます、1か月後2か月後どのように成長していくのか楽しみですね 😎 👍
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