大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

新型コロナウイルス流行を受けての進学イベントについて(オープンキャンパス/プレカレッジ 講座)

2020.02.28

大阪調理製菓専門学校 / 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAでは、新型コロナウイルス感染症対策のガイドラインを設け、進学イベントを実施しております。

オープンキャンパスやプレカレッジ 講座の実施・運営に関して以下のとおりと致します。
みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。

 

進学イベントについて

第2回目の緊急事態宣言が発令されていますが、今後予定されている進学イベント(オープンキャンパスやプレカレッジ 講座)は、感染予防に十分配慮して予定通り開催いたします。

 

新型コロナウイルス対策について

①下記いずれかに該当する方は、進学イベントへの参加をご遠慮いただきます。
● 風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている方
● 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
● 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に、中国を初めとしたレベル2エリア (不要不急の渡航は控えること)に居られた方。

②進学イベント当日、下記感染防止対策を実施します。
● 開催校 入口、校内主要箇所にアルコール消毒液を設置しております。
● 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
● 体験実習で利用する器具に関しては事前に消毒したものを使用しております。
● イベント参加時に「検温」を実施させていただきます。
● イベント参加時に「手洗い・アルコール消毒」を徹底させていただきます。
● イベント参加時に「健康診断チェック」を実施させていただきます。
● 開催校までの移動時含め、感染防止の為のマスク着用を必須とさせていただきます。
(マスクについては各自ご用意をお願いします)

③送迎バスを利用されて参加される方に関して
●上記の『新型コロナウィルス対策』に準じ、バス乗降時も手指の消毒を徹底いたします。
●みなさまがご乗車するバスには、往復問わず事前に車内を消毒し、感染予防を行います。
●バス運転手、乗務員の体調管理を徹底します。

 

AO入試のエントリー資格取得方法について

本校の募集方針を理解いただき入試を受けていただけるよう、
2021年3月以降の進学イベント参加を必須とさせていただきます。

新型コロナウイルス感染症の影響で来校ができない方も多い現状を踏まえ以下の参加方法を設けております。
遠方の方も安心してオンラインにてご参加いただけます。

①オープンキャンパス(毎週末開催)
②プレカレッジ 講座(毎月1回開催)
③平日相談会(平日10:00〜19:00 希望時間にて)
オンラインオープンキャンパス(毎週末開催)

参考サイト
《厚生労働省「新型コロナウイルスを防ぐには」》
《外務省海外安全ホームページ》


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233