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1年間の成果と感謝を🍽

2020.03.04

みなさま、こんにちは

いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます😁

 

DAICHOの調理師科では実践型プログラムとして

「本番レストラントレーニング」というものがあるのはご存知ですか??

学生同士ではなく一般のお客様をお招きして、

「お客様」の目線で料理を学ぶことの大切さや

提供する上でプロとして、自覚や自信を身に付けてもらいます✊✊

 

先日3日間にわたり、

調理師科の1年生が専攻授業のメンバーに分かれて

そして、学生の保護者様をお招きして

✨1年間の感謝と成長を、料理という形でお届けする✨

本番レストラントレーニングを行いました😊

 

1日目は西洋専攻、2日目は日本専攻、3日目はカフェ専攻

それぞれ1ヶ月前からコースメニューを構成して

前日に仕込み、テーブルセッティングや提供の練習など

毎日実習で学んだことを出し切って

最高の時間を過ごしていただくために、みんな全力でした😆

 

↓↓今回はその様子を少し見せちゃいますっ👀

 

 

西洋専攻では

普段の実習で古典的なメニューを学び

伝統や歴史を理解した上で、現代的な味付けにアレンジを🌹

シックかつ大胆に

学生自身が考えた盛り付けで一皿一皿丁寧に提供しました😊

 

 

日本専攻では

和食に必要とされる技術はもちろん、

色彩感覚や食材の知識を身に付けた普段の実習から

わびさびを感じさせる盛り付けで料理を提供🌸

家庭料理とは違った日本料理ならではの

心から落ち着く味が楽しめる料理ばかり🍵

 

カフェ専攻では

モダンかつカジュアルな料理で

そして踊るような色合いの盛り付けやアレンジが盛りだくさん😲

老若男女問わず、料理を見て、楽しいと思わせるよなアイデアを

学生同士が話し合いながらメニューを構成👏

 

 

学生はサービスとキッチンに分かれますが

サービスも料理の事を知っておかなければなりません!!

全員のコミュニケーションがなければ

次の料理を出すタイミングはもちろんですが

40人前を作ることすらままならないのです💦

普段の実習では料理の基礎基本を学び

そして実践トレーニングで、お客様のことを思う一皿を作る

そして、このトレーニングがあるからこそ

現場でも活躍できる人材が生まれます

毎日の実習から色々な事を学んで

活躍する人になる力を身に付けましょう😎

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233