• facebook
  • twitter
  • line
  • youtube
入学総合案内 0120-235-233
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【お知らせ!重要】入国制限を受けている留学生のみなさまへ

2020.03.10

4月入学されている留学生の皆様へ

現在、新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴い、各国からの入国時の検疫の強化(健康申告書等の提出)や入国、ビザ発給の制限が行われています。

①入学について
----------------------
大阪調理製菓専門学校では、入国、ビザ発給制限を受けている留学生の方は「4月以降入国制限が解けてから入学可能」とさせていただきます。

受講できなかった授業に関しては、補講などで授業に遅れがないよう対応させていただきますので、ご安心ください。


②就職について
----------------------
大阪調理製菓専門学校では、在学中に留学生の就職サポートも実施しておりますのでご安心ください。

★「日本の食文化海外普及人材育成事業」

2019年11月から、日本料理以外の分野(西洋料理/中国料理/製菓/製パン/和菓子/ホテル/旅館など)でも調理または製菓の専門学校を卒業した留学生が就職できるようになりました。毎年、大阪調理製菓専門学校には日本で就職を決めている留学生がおります。

2020年4月に入学される留学生の皆さまに安心してご入学いただけるよう、適切な対応をとる予定です。

ご不明点がございましたら、下記のフリーダイヤル、メールまたはLINEにてお問い合わせください。

TEL:0120-235-233
Mail:info@daicho.ac.jp
LINE:https://line.me/R/ti/p/%40zpi0694j


DAICHOのグローバルサイトにも随時更新致します。

中国語:https://www.daicho.ac.jp/tw/
    https://www.daicho.ac.jp/cn/

英語:https://www.daicho.ac.jp/en/


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233