入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【2020年4月入学のみなさんへ】新型コロナウイルス感染症拡大にともなう2020年度授業開始日の延期について

2020.04.08

【2020年4月入学のみなさんへ】(2020.4.8更新)

このたび国の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の提言および感染症拡大警戒地域である大阪府において、202042日に大阪府立校の休校措置が 2020年5月6日(水)までに延長されたことを受け、本校においても、学生の皆様の安全を考慮し、同様の学務運営措置を実施致します。

本校所轄の大阪府教育庁私学課からの通知を踏まえ、適宜対応をしておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

皆様の安全確保を最優先に考えこのような決断をさせていただきましたことを、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 

【学務運営措置】

  • 授業開始日:2020年5月11日(月) 始業開始
    2021年3月末までの日程に繰り下げて年間の授業時間数は規定通り実施をいたします。
    ※但し、今後の情勢により、変更になる可能性がございます。
  • 登校日:2020年5月7日(木)、8日(金)に変更
    既に通知しております以下の登校日は、下記の通り延期いたします。

415() ⇒ 57日(木)に変更
416() ⇒ 58日(金)に変更

 

登校時間の変更はございません。
学内感染症対策ガイドラインに則り、安全に十分に考慮した体制にて実施致します。

     

    【学内感染症対策ガイドライン】

    https://www.daicho.ac.jp/oc/wp-content/uploads/2020/03/98c237f6bc091db4df670fd9184ae3d3.pdf

     

    お問い合わせ先

    学校法人村川学園 西日本事務局

    E-mail  info@daicho.ac.jp

    TEL0725-45-6000[代表番号]


    【大阪調理製菓専門学校】
    〒595-0021
    大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

    【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
    〒530-0002
    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

    大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

    【お問い合わせ】

    0120-235-233