大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

世界のパティシエからの講義!?~第4回プラスアップ講座~

2020.04.04

皆さんこんにちは!今日は新3年生限定イベントのプラスアップ講座についてご紹介します

新型コロナウイルス感染症の流行を受けての進学イベント(オープンキャンパス等)の実施について

そもそも、プラスアップ講座って何?
って思った方もいますよね。
これは今の高校3年生の方限定に行われるもの
なんですが、参加するメリットがりだくさん

「食業界の授業」を最大9か月間無料で受講
全員に5万円を支給!
全国各地の同級生と友達になれる!

こちらがその時の様子です!

このように同じ学年のみんなで親睦を深めながら
プロの味の勉強を行いました!(*^_^*)

ではでは、今年のプラスアップ講座はどんな内容を
行うのか気になりますよね?

第4回プラスアップ講座

学校選びで大切なのはやっぱり就職してからですよね?
そこでDAICHOが行っている授業で
1年生から行う本番トレーニングがあります。
つまりは大量調理です!
その大量調理をプラスアップ講座で皆さんに体験していただきます!

趣味なら1個プロなら100個

各ジャンル少人数に分かれ大量調理を体験します!

大量調理では同じ大きさ・同じ温度・時間管理が大切になってきますが一番大切なのは「衛生管理」

どんなにおいしくても異物混入や食中毒があったら大問題ですよね。
だからDAICHOではただ一流の料理・お菓子を学ぶだけでなく衛生管理も完ぺきにして実習をします。

そして最後にはみんなで作った料理お菓子を食べて調理製菓を志しているみんなと交流を深めていきます!

これらはすべてアルコール消毒や室内換気を徹底しながら行いますのでご安心ください。

パティシエ世界大会 日本代表選手 来校!?

そして!今回はスペシャルゲストもやってきます!

なんと!クラブハリエ原田シェフが今回のプラスアップ講座に登場します!
クラブハリエは全国に約20店舗を構えている有名な企業です。
そしてこの原田シェフクープ・ドゥ・モンドという
パティシエの世界大会で日本代表に選ばれた方なんです!!(;゚Д゚)

この日本代表に決定した時の作品を授業で作ってくれました
DAICHOでは今も現場で活躍する料理人・パティシエを特別講師としてお招きする授業も行っています。
プロの先生だかろこそのネットワークが強いです!(#^.^#)

そんな方のお菓子への熱意や考えたかを直接聞いてみたいですよね!(´ー`*)
もしかすると技術的なことを教えてもらえるかも!?

 

そんなスペシャルなプラスアップ講座に参加しないと後悔すること間違いなし!
今すぐ予約しよう!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233