大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

大調オンライン授業スタート

2020.05.13

皆さんこんにちは😊

DAICHOブログをご覧いただきありがとうございます

 

大調ではオンライン授業がスタートしました!

大阪調理製菓専門学校では、

新型コロナウィルス感染症の感染予防の一環として

5月11日よりオンライン授業をスタートいたしました

インターネットに接続されたパソコンやスマートフォンを使って教員が講義を行い、

学生が受講することによって講義室に集まらなくても授業が行えます。

 

6月から登校ですが、授業が始まるまでに自宅で

オンライン学習を行っております。

 

新入生は基本の包丁の研ぎ方から、

進級生はルーティーントレーニングから徐々に料理・お菓子に学び、

6月からの実習に備えます。

1人1人の学生さんの様子を確認しながら授業をしていきます。

『リアルタイム型授業』では先生の手元を見ながら、

そして自分たちの手元も見てもらい、

1人ひとりに合った指導ができます。

 

5~6名の少人数制で行いますので、

気軽に質問もできコミュニケーションを取りながら授業を行います。

 

フルーツのカルチェ製パン

オンライン授業で実施しました。

 

 

 

1つずつ工程を丁寧に説明しながら実習していきます

 

 

専任の先生のリアルタイムで授業を受けれます。

気軽に質問もできるのでコミュニケーションをとりながらの双方性の授業です。

学生が好きな時に好きな場所からアクセスすることができる『オンデマンド型授業』行っており、

2種類の授業で大調授業を行っております。

万全な体制でオンライン授業を開始し、学生皆さんの学習・就職を支援しています。

 

また、授業終了後はフォローアップの時間を設けていますので

できなかった場合も再度確認してもらうことができます。

このように本番前の双方性のあるオンライン学習を開始しているのは、

教育の質が高いからできる事です。

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233