入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【6月】未来の調理師・パティシエ 講座 スペシャルゲスト来校!

2020.05.27

AO入試エントリー開始!特別企画

6月1日〜 AO入試エントリーがスタートします。
高校生にとって非常に重要な時期ですので、これから食業界を目指す方に向けた特別企画「スペシャルゲスト来校イベント」を実施いたします。

 

 

6/14開催! 西園シェフ LIVE SHOW!

作る+αのスキルをもつ凄腕シェフ「西園シェフ」をゲストとしてお招きし、スイーツLIVE SHOWを実施!

西園誠一郎 シェフ

フランス修業を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務後、製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。各メディアにて活躍する他、アジアにも進出を広げ国際的に活躍する。


◆開催日時詳細
------------
・学校説明
・西園シェフ スイーツLIVE SHOW
・プチ体験(製菓or調理)


6月14日(日)10:00~14:00
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催



【15:00〜 和泉校本校にて奨学金説明会開催】
------------

ecole UMEDAよりバスが運行しますので、奨学金説明会への参加も可能です。

※どちらか片方のみの予約も可。
※両方ご希望される方は、それぞれ予約が必要です。

 

 

6/20日 27日開催! 駒居シェフ 来校!

マネジメントスキルから世界大会で第2位を取得するスキルまでトップレベルのパティシエ!

駒居 崇宏シェフ

株式会社シュゼットにて、製造現場で工場長等の経験を積み、購買部次長、商品開発ディビジョン次長、スペシャルアドバイザーを兼任。コンクールにも積極的に参加し、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」世界第2位、「2013年西日本洋菓子コンテスト」連合会会長賞などの受賞歴を持つ。

 

◆開催日時詳細
------------
・学校説明
・駒居シェフ LIVE SHOW&講和
・プチ体験(製菓or調理)


6月20日(土)10:00~14:00
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催

6月27日(土)10:00~14:00
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233