大調の授業~チェックテスト~
2020.06.08
皆さん、こんにちは😊
DAICHOブログをご覧いただきありがとうございます!
5/16から授業が始まり、
もうすぐで1ヶ月になります。
(マスク着用や、3密を防ぐための適度な感覚を意識し実施してます。)
今日は実習の様子をご紹介いたします!
日本料理ではルーティーントレーニングの1つ大根の桂剥き🔪
登校始めは、包丁研ぎからスタートしましたが、
調理師1年生のクラスではステップがあがり
『大根の桂剥き』を行っています!
みんなとても集中していますね!
同じ薄さを保ちながら皮をむいていく作業は、
日本料理でも基本かつ大事な技術です✨
1年生でも毎日積み重ねることですでに40㎝の長さまで切ることができます!
毎日ルーティーントレーニングで練習することで、
むらなく綺麗な大根桂剥きができるまでに成長していきます😊
製菓では生クリームしぼりのチェックテストを実施!
生クリームの絞りも大事な製菓の基本技術!
こちらも授業スタート1ヶ月も立たないうちにチェックテストを実施💪
これも毎日つくる実習だからできるポイントです✨
1人1人くせや弱点がないかチェックしていきます!
もちろんできるまでマンツーマンで指導を行うので安心して技術習得できます😉
いかがでしたか❔😉
今後も授業の様子や内容など配信いたしますので、お楽しみに✨
また、実際に授業の様子や学校の雰囲気が知りたいという方は
18:00~/19:00~の学校見学も実施中!
学校終わりなでも参加いただけますので、
是非お待ちしております😊
(詳細はこちらをクリック☟)
【大阪調理製菓専門学校】
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大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
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