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大調の授業~チェックテスト~

2020.06.08

皆さん、こんにちは😊

DAICHOブログをご覧いただきありがとうございます!

5/16から授業が始まり、

もうすぐで1ヶ月になります。

(マスク着用や、3密を防ぐための適度な感覚を意識し実施してます。)

今日は実習の様子をご紹介いたします!

日本料理ではルーティーントレーニングの1つ大根の桂剥き🔪

登校始めは、包丁研ぎからスタートしましたが、

調理師1年生のクラスではステップがあがり

『大根の桂剥き』を行っています!

みんなとても集中していますね!

同じ薄さを保ちながら皮をむいていく作業は、

日本料理でも基本かつ大事な技術です✨

1年生でも毎日積み重ねることですでに40㎝の長さまで切ることができます!

毎日ルーティーントレーニングで練習することで、

むらなく綺麗な大根桂剥きができるまでに成長していきます😊

 

製菓では生クリームしぼりのチェックテストを実施!

生クリームの絞りも大事な製菓の基本技術!

こちらも授業スタート1ヶ月も立たないうちにチェックテストを実施💪

 

これも毎日つくる実習だからできるポイントです✨

1人1人くせや弱点がないかチェックしていきます!

もちろんできるまでマンツーマンで指導を行うので安心して技術習得できます😉

 

 

いかがでしたか❔😉

今後も授業の様子や内容など配信いたしますので、お楽しみに✨

 

また、実際に授業の様子や学校の雰囲気が知りたいという方は

18:00~/19:00~の学校見学も実施中!

学校終わりなでも参加いただけますので、

是非お待ちしております😊

(詳細はこちらをクリック☟)

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233