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国を越えて、学べる環境🌎

2020.06.12

皆様、こんにちは

いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます😁

 

 

 

今回は、

調理師になろうと日本に留学して

頑張っている学生を紹介します🌎✈

今年は韓国人が多いですが、

その他にもベトナム人や中国人、タイ人などいろいろな国の方が

DAICHOで勉強しに来てくれています😲

 

 

言語の壁を越えて、

実習もプライベートも楽しんでいるようです😉

 

専門用語などは先生たちも言い方を変えたりなど、

分かりやすく教えてくれるので

毎日実習でも置いていかれるようなことはありません!!

 

 

なんと

留学生で、今年調理総合本科2年制に入学した

2名の学生からメッセージをいただきました✉

⇩⇩⇩

 

ユン・サンジンさん(韓国出身)

 

현재 오사카조리제과전문학교에서
조리공부를 하고 있습니다.
매일하는 실습이 정말 즐겁습니다.
오늘은
당근의 9종류의 자르기를 연습했습니다.

現在、大阪調理製菓専門学校で調理の勉強をしています。

毎日実習がとても楽しいです。

今日は人参の9種類の切り方を練習しました。

ただ丁寧に切るだけではなく、

切った形のフランス語も覚えていました

日本語もフランス語も完璧です👏👏

チェックテストに向けて、

頑張っている姿がカッコいいです✨

 

 

キム・ジェジュンさん(韓国出身)

 

오늘은 무를 사용하여 얇게 돌려깎기와 양배추 썰기 방법에서 채썬 것을
공부했습니다. 어려웠지만 선생님께서 알기 쉽게 가르쳐 주셔서 잘 알 수
있었습니다. 그래서 오늘 수업은 너무 중요하니까 집에 가서도 연습이 필요하다고
생각했습니다.

今日は大根を使った桂剥きとキャベツの切り方で千切りを勉強しました。

難しかったけど、先生がわかりやすく教えてくれいるので、とてもわかりやすかった。

今日の授業はとても大切なので、家に帰っても練習が必要だと思いました。

何と日本料理は3回目の実習

1回目では包丁を研いで、

2回目から日本料理の基礎技術でもある桂剥きをしていきます🔪

今回桂剥きは3回目ですが、

前回と比べ物にならないぐらい成長しています😆

 

 

料理やお菓子でが好きなら

国や言語の壁なんて関係ないっ!!

全員DAICHOに集まっちゃえ!!

 

前の日の実習でわからないことがあったとしても

すぐに解決できるのは

DAICHO毎日実習だからこそ😉


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233