パンの授業に特別講師をお招きしました!
2020.06.15
皆さん、こんにちは!
DAICHOブログをご覧いただきありがとうございます!
大調では、毎日実習があり、学生の皆さんは本日も元気に登校しております。
(3密を避け、マスクの徹底、また授業の合間には換気をし、適度に間隔をあけて行っております)
本日の実習の授業風景をご紹介いたします!
なんと、ハイアットリージェンシーの辻井シェフに授業を行っていただきました。
丸めや成形など、学生さんは楽しそうに授業を受けていました!
同じ大きさに仕上げるために、量りを使って量っていきます!
寝かせたり、発酵させたり。。
パンを作るのって、結構奥が深いですよね!
慣れてくると、段々両手で丸める事が出来たり、スピードも上がってきますよね!!
そのためには、やっぱり毎日実習することが大事です。
実習室は、焼きたてのパンの匂いが広がっていました!
とてもきれいに焼けていますね!
いかがでしたでしょうか?
今後も、ブログやSNS等で、皆さんが気になる日々の授業の風景や特別講師の授業などを配信していきます。
((高校生の皆さんにお知らせです!!))
6月のオープンキャンパスにスペシャルゲストが来校します!
株式会社シュゼット 駒井シェフをお招きします。
6/20(土)10:00~ ecole UMEDA
6/27(土) 10:00~ 和泉校本校
この2日間限定です!!
ご予約はこちらから↓
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
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