入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

今日の日本料理実習!

2020.06.17

皆さんこんにちは!いつも見ていただきありがとうございます✨

今日は日本料理の実習の風景を覗きに行きましたのでご紹介します!😊

ルーティントレーニング

まずは、毎日行う基礎練習!

今日は蛇腹胡瓜と梅人参を行いました。

技術を身に付けるためにはまずは実践!(^・^)
そして、わからなかったりうまくいかない時はこのように先生に直接聞くことができます!

バンケットトレーニング

今日のバンケットトレーニング(大量調理)は

鶏の香草パン粉焼き
ひじきのサラダ
豆腐のすまし汁


クラスの半分の人数で登校している学生全員の昼食を作ります。

この授業ではただ”作れる”ではなく、いかに”全員に美味しく食べてもらえるか”がすごく重要になります。
美味しい料理は人々を笑顔にする
それがプロの料理人です!

皆さんも一緒に「思わず笑顔になる料理」目指しませんか?

DAICHOの授業を体験しよう!

まずは皆さん!DAICHOの体験実習で「笑顔」になりましょう!😊

旬の海鮮をふんだんに使用!色んな食材の扱いを学ぼう!

和泉校開催
6月21日㈰ 午前
6月21日㈰ 午後

梅田校開催
6月20日㈯ 午前
6月20日㈯ 午後

出刃包丁を使って一人一匹鯛を三枚おろしに挑戦しよう!

和泉校開催
7月5日㈰ 午前  7月25日㈯ 午前
7月5日㈰ 午後  7月25日㈯ 午後

梅田校開催
7月4日㈯ 午前  7月26日㈰ 午前
7月4日㈯ 午後  7月26日㈰ 午後

☝予約は各日程をクリック☝


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233