今日の日本料理実習!
2020.06.17
皆さんこんにちは!いつも見ていただきありがとうございます✨
今日は日本料理の実習の風景を覗きに行きましたのでご紹介します!😊
ルーティントレーニング
まずは、毎日行う基礎練習!
技術を身に付けるためにはまずは実践!(^・^)
そして、わからなかったり、うまくいかない時はこのように先生に直接聞くことができます!
バンケットトレーニング
今日のバンケットトレーニング(大量調理)は
鶏の香草パン粉焼き
ひじきのサラダ
豆腐のすまし汁
クラスの半分の人数で登校している学生全員の昼食を作ります。
この授業ではただ”作れる”ではなく、いかに”全員に美味しく食べてもらえるか”がすごく重要になります。
美味しい料理は人々を笑顔にする
それがプロの料理人です!
皆さんも一緒に「思わず笑顔になる料理」目指しませんか?
DAICHOの授業を体験しよう!
まずは皆さん!DAICHOの体験実習で「笑顔」になりましょう!😊
旬の海鮮をふんだんに使用!色んな食材の扱いを学ぼう!
出刃包丁を使って一人一匹鯛を三枚おろしに挑戦しよう!
和泉校開催
7月5日㈰ 午前 7月25日㈯ 午前
7月5日㈰ 午後 7月25日㈯ 午後
梅田校開催
7月4日㈯ 午前 7月26日㈰ 午前
7月4日㈯ 午後 7月26日㈰ 午後
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