入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【NEWS!!】第6回プラスアップ講座の体験メニューが決定しました♫

2020.06.23

6月のプラスアップ講座はDAICHOの全員参加・研修費全額補助の海外研修にちなんで...
「フランスフェア!」を開催します(^^)

●今回は体験メニューが決定しましたので!お知らせです♫

フランスの味を楽しむ授業を実施!

製菓:「クレメ・ダンジュ」

フランスのロワール川 中流にあるアンジュ地方で生まれのスイーツで、ふわふわの食感と口いっぱいに広がる香りが特徴の新食感チーズケーキなんです。

 

フランス料理:鴨肉のロティ

狩の文化があるフランスの食材として欠かせないものの一つに鴨があります。
メインディッシュとしても大きな存在感がある食材!今回は鴨肉のロティ(ロースト)に挑戦!

 

 

日本料理:鯛のお造り(フレンチ仕立て)

なんと!日本料理からもフランスフェアに参戦!生きたタコをさばいて、和のソースを用いながらもフレンチ風に仕上げます。海外で人気の和食をフランスでヒットする料理にアレンジ。

 

※進学イベント運営は本学の新型コロナウイルス感染症ガイドラインにのっとり、十分に安全考慮の上実施いたします。(実習少人数制 / アルコール消毒徹底 / マスク着用 / 健康チェック徹底など) 【詳細はコチラ】

 

本場のレシピや食材を用いて、DAICHOプロ講師陣がフランスの味を再現!

フランス研修では「どんな味に触れるのかな?」「どんな料理に出会えるんだろう?」そんな楽しみをプチ体感してもらいます!

 

※「フランスの味を食せ!」に関しては、三密を回避し少人数制で各ジャンルの試食を実施できるよう徹底いたします。

 

予約

6月28日(日)
10:00〜14:00
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

※両校同時開催

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233