大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

塵も積もれば山となる📚

2020.07.03

みなさま、こんにちは😊

いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます

 

 

今回は

DAICHO生の毎日実習では欠かせない

将来自分の財産となるものを紹介します👀

さて!!

何だと思いますか😎??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうです

です!!

 

 

DAICHOでは実習のメニューは

先生の後ろの白板に書かれていますが、

メニューは、紙ではお渡ししていません😲

なぜなら!

自分で書かないと、覚えられないからです!!

 

 

これを見ていただいている方で、

中学高校生の方もいらっしゃるとは思いますが…

数学の数式を書かずに!

答えを一瞬見ただけで、テストでパッと解ける!!

そんな天才は、なかなかいないと思います🤔

 

 

西洋料理なら、フランス語で材料名を書いたり

中国料理なら、中国語で材料名を書いたり

手順のポイントを自分なりにまとめたり…🖊

📕自分だけの料理本を作る📕という

楽しさが毎日実習の中であるのです

 

 

卒業しても

自分の知識という名の武器を持っていれば

働いても、メニューを考案するときも、

結婚して家でご飯を作る時も✨

どんな時だって役に立ちます👆

現場に出ても、

「すぐにメモを取る」という行動ができる人は少ないですが

DAICHO生は実習の中で

メモを取るという習慣がきちんとされています😏

 

 

そしてそして

まだまだ良いこと尽くしですよ😆

毎日実習をしていれば、

莫大なレシピの数になります!!

製菓の学生は製菓、パン、和菓子を学び

調理の学生は日本料理、中国料理、西洋料理を学び…

Wライセンスなら

全てのレシピを手に入れることができます👏👏

 

 

DAICHOのプロ現場出身の先生から、

秘伝のレシピ🤐も聞けるかも!?!?

 

 

美味しいお菓子や

最高の料理のメニューを知っておきたい人

全員DAICHOに集まっちゃえ⭐


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233