塵も積もれば山となる📚
2020.07.03
みなさま、こんにちは😊
いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます!
今回は
DAICHO生の毎日実習では欠かせない
将来自分の財産となるものを紹介します👀
さて!!
何だと思いますか😎??
そうです!
レシピ帳です!!
DAICHOでは実習のメニューは
先生の後ろの白板に書かれていますが、
メニューは、紙ではお渡ししていません😲
なぜなら!
自分で書かないと、覚えられないからです!!
これを見ていただいている方で、
中学高校生の方もいらっしゃるとは思いますが…
数学の数式を書かずに!
答えを一瞬見ただけで、テストでパッと解ける!!
そんな天才は、なかなかいないと思います🤔
西洋料理なら、フランス語で材料名を書いたり
中国料理なら、中国語で材料名を書いたり
手順のポイントを自分なりにまとめたり…🖊
📕自分だけの料理本を作る📕という
楽しさが毎日実習の中であるのです!
卒業しても
自分の知識という名の武器を持っていれば
働いても、メニューを考案するときも、
結婚して家でご飯を作る時も✨
どんな時だって役に立ちます👆
現場に出ても、
「すぐにメモを取る」という行動ができる人は少ないですが
DAICHO生は実習の中で
メモを取るという習慣がきちんとされています😏
そしてそして!
まだまだ良いこと尽くしですよ😆
毎日実習をしていれば、
莫大なレシピの数になります!!
製菓の学生は製菓、パン、和菓子を学び
調理の学生は日本料理、中国料理、西洋料理を学び…
Wライセンスなら
全てのレシピを手に入れることができます👏👏
DAICHOのプロ現場出身の先生から、
秘伝のレシピ🤐も聞けるかも!?!?
美味しいお菓子や
最高の料理のメニューを知っておきたい人
全員DAICHOに集まっちゃえ⭐
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233