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商品を意識して~製菓体験編~

2020.07.12

皆さんこんにちは!
いつもDAICHOのブログを見ていただいてありがとうございます!

今回のテーマは
誰かのための料理・お菓子

今回の体験実習から『商品』を意識しての体験実習です!

自分のために作ったお菓子よりも、友達や家族のために作るお菓子の方が慎重に作りませんか?
けど、プロになったらそれが「当たり前」になるんです。 これからの体験実習でも「商品」として大事なことを教えてもらいます!

エクレア体験

このように、大事なポイントをしっかり教えてもらいながら作っていきます!

そして、生地の絞り!まっすぐ絞ることが重要です!
たとえ最高の生地ができても形がバラバラだと商品にはなりませんよね!

そして、焼成!
やっぱり焼き上がりは楽しみですね(≧▽≦)

完成したらショーケースに並べてみます。
この時点ではまだ油断できません。ゴールはお客様の口に入るまでです!

全て並べたらフランス パリのエクレア専門店のようですね(*‘∀‘)
思わず見入っちゃいました✨

 

DAICHOでは1年生の時から実際にお客様を思って販売する実習があります。
そんな経験が出来るのは
DAICHOだけ!

皆さんも実際に体験に来てはいかが?
今までよりも学びのあるオープンキャンパスに興味のある人は画像をタッチ!☟

 

 

そして!8月には新メニュー登場!おススメはこれ!👍
ドロップケーキ!
ワンランク上の高度なメニューを1からじっくり作るプログラム!

和泉校も梅田校も午後のみの開催!

和泉校

 

梅田校

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233