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味の違いを知ってお客様を知る~日本料理~

2020.07.15

こんにちは!DAICHOです。
日本料理体験では、「味の違い」を学び、お客様目線という視点をテーマに体験実習をしました。

日本料理ってどんなイメージがありますか?
無形文化財になったことで、海外の方からも注目されていますよね!



料理人は器からこだわります。
・どの器を選ぶと、この料理は引き立つか?
・美味しそうに見えるか?
・お客様が感動するか?



皆さんにも器を選ぶところからしていただきました。
どれにするかかなり真剣に悩まれていました!



体験実習で使う食材のご紹介します!!
本日は、旬の魚である鱸(スズキ)を使いました。



刺身包丁を使って、刺身を切っていきます。
3切ずつに切っていきます!
皆さん、中々上手にされていました!!


それぞれ選んだお皿に盛りつけていきます。
自身の考えや想いを1皿に込めていきます!!


【醤油食べ比べ】
3種類の醤油をつけて、食べていただきました!!

「この醤油は甘かったから好みだった」
「こっちは刺身にとても合っていたように感じました」など、色々な意見を聞くことが出来ました。

お客様の視点に立って料理を作ることって大事ですよね?
DAICHOのオープンキャンパスでは、そういった視点も学べます!!

こちらがおすすめです!!!
【和食料理長の寿司御膳】

≪和泉校本校≫


≪ecole UMEDA≫


ご予約お待ちしております!!


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〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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