味の違いを知ってお客様を知る~日本料理~
2020.07.15
こんにちは!DAICHOです。
日本料理体験では、「味の違い」を学び、お客様目線という視点をテーマに体験実習をしました。
日本料理ってどんなイメージがありますか?
無形文化財になったことで、海外の方からも注目されていますよね!
料理人は器からこだわります。
・どの器を選ぶと、この料理は引き立つか?
・美味しそうに見えるか?
・お客様が感動するか?
皆さんにも器を選ぶところからしていただきました。
どれにするかかなり真剣に悩まれていました!
体験実習で使う食材のご紹介します!!
本日は、旬の魚である鱸(スズキ)を使いました。
刺身包丁を使って、刺身を切っていきます。
3切ずつに切っていきます!
皆さん、中々上手にされていました!!
それぞれ選んだお皿に盛りつけていきます。
自身の考えや想いを1皿に込めていきます!!
【醤油食べ比べ】
3種類の醤油をつけて、食べていただきました!!
「この醤油は甘かったから好みだった」
「こっちは刺身にとても合っていたように感じました」など、色々な意見を聞くことが出来ました。
お客様の視点に立って料理を作ることって大事ですよね?
DAICHOのオープンキャンパスでは、そういった視点も学べます!!
こちらがおすすめです!!!
【和食料理長の寿司御膳】
≪和泉校本校≫
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ご予約お待ちしております!!
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