【授業レポ】ブライダルマスタークラス ~オーダーされたケーキを形に~
2020.07.24
皆さんこんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます。
今回はブライダルコース2年目の学生の授業様子をご紹介します!
授業内容は”オーダーウェディングケーキの作成”です!!
学生同士でウェディングケーキを依頼し、依頼を受けた学生は、期待に応えれるよう、形にしていきます (^^)!さっそく各班に分かれて、ケーキを作成していきます。
ナッペという作業や
こちらは薔薇の絞りに挑戦中
字を書くパイピングという作業など、
どれもパティシエとしてとっても大事な基本的な技術になります(*‘ω‘ *)
去年1年間の製菓実習で身に付けた基礎基本を応用して作業を着々と進めていきます。
形にするのは簡単そうでなかなか難しいもの💦
学生が本気だから、先生の指導にも熱が入ります。
完成したケーキがこちら!
NO.1
NO.2
NO.3
NO.4
NO.5
NO.6
NO.7
NO.8
ケーキを作って終わりではありませんよ!
次に、1番良いと思ったケーキに投票していきます。。
1位に選ばれたのがこちら↓✨✨
2年目は調理の実習がメインになりますが、こうして週に1度、ブライダルに特化した内容の授業も行うので、製菓で学んだ技術や知識が衰える心配もないんです!!!
オープンキャンパスでは、ブライダルの体験実習もたくさん用意しています✨
少しでも興味を持たれた方は是非一度オープンキャンパスに参加してみて下さい!
皆さんのご参加お待ちしています♪ ※ブライダルWライセンスシステムがあるのは和泉校本校のみ
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233