シュークリームの進化系!!??
2020.08.17
皆さんこんにちは!
今日も暑い日が続いていますが
体調は大丈夫でしょうか(T_T)??
夏といえばヒンヤリ甘いスイーツ(≧▽≦)
DAICHOでは本日から後期授業が始まりました!!
今日は暑い夏に食べたくなる
スイーツを紹介したいと思います⭐
その名も、、、、
⭐サントノーレ⭐
サントノーレとは
カラメルを塗った小さなシュークリームで
パイ生地の中央にクレーム・シブーストを
合わせたものです。
ふちに置かれたシュークリームの中には、
クレーム・シブーストが詰められています!
今回は製菓1年目の学生の授業の様子を
ご紹介していきます!!!
調理工程
(シュー生地を絞ります⭐)
↓
(ぷくぷくと膨らんでおります⭐)
↓
(オーブンにて焼きあがりました⭐)
↓
(飴をつけてコーティング⭐)
↓
(サントノーレ完成✨)
いかがでしたでしょうか!?
シュークリームと生クリームをふんだんに使った
夏にぴったりのひんやりスイーツ( *´艸`)
そして✨輝く飴の結晶✨
こんなスイーツ作りたい!食べたい!と感じた人は
ぜひDAICHOに遊びに来てくださいねー!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233