大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

シュークリームの進化系!!??

2020.08.17

 皆さんこんにちは!

 

 

今日も暑い日が続いていますが

体調は大丈夫でしょうか(T_T)??

夏といえばヒンヤリ甘いスイーツ(≧▽≦)

 

 

 

DAICHOでは本日から後期授業が始まりました!!

今日は暑い夏に食べたくなる

スイーツを紹介したいと思います⭐

その名も、、、、

サントノーレ

サントノーレとは

カラメルを塗った小さなシュークリームで

パイ生地の中央にクレーム・シブーストを

合わせたものです。

ふちに置かれたシュークリームの中には、

クレーム・シブーストが詰められています!

 

今回は製菓1年目の学生の授業の様子を

ご紹介していきます!!!

 

調理工程

(シュー生地を絞ります⭐)                  

    ↓

ぷくぷくと膨らんでおります⭐)

 

 

 

 

 

 

 

    ↓

(オーブンにて焼きあがりました⭐)

 

         

                                                  (飴をつけてコーティング⭐)     

                          

                           

(サントノーレ完成✨)

 

 

いかがでしたでしょうか!?

シュークリーム生クリームをふんだんに使った

夏にぴったりのひんやりスイーツ( *´艸`)

そして✨輝く飴の結晶

こんなスイーツ作りたい食べたいと感じた人は

ぜひDAICHOに遊びに来てくださいねー!!

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233