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~みんなに美味しいと言わせたる!~

2020.08.17

皆さんこんにちは!

皆さんの夏休みはどのように過ごしましたか?
DAICHOは今日から後期の授業がスタートしました!

今回は調理1年目の学生の授業をご紹介します!

バンケットトレーニング

バンケットトレーニングとはホテルやレストランでの宴会やパーティーの際に400名、500名の料理を作ることを想定した実習です。ここでは『現場で活躍するための力』を身に付けます。

~本日のメニュー~
鮭の時雨煮
大根と豆苗のレモン醤油和え
榎と若布の味噌汁

時雨煮とは

生姜を加えた佃煮の一種。略して時雨煮
語源は・さまざまな風味が口の中を通り過ぎることを
    時雨が一時的に降る様子に見立てたことから

   ・ハマグリの旬が時雨の降る時期と重なることから
   ・短時間で仕上げる調理法が時雨に似ていることから

まずは切りものから!各担当に分かれて協力し合いながら進めていきます(;'∀')

メインの鮭を切り分けていきます。全員が同じサイズになるように部位によっては切り方も変えなくてはいけません。

こっちでは豆苗ともやしを鍋に投入!
特大の鍋とボウルを使っています!

揚げ物チームです!油の温度も気にしながら1つ1つ丁寧に揚げていきます

「温かいものは温かいうちにお届けする」ということを大切にして盛り付けていきます✨

 

DAICHOでは「現場で嫌でもやること」ではなく、
現場で活躍するための力」を学んでいきます
これは長年お客さまを満足させてきた実務家教員だからこそ行える授業です

毎週のオープンキャンパスでその「現場で活躍するための力」もお伝えしていきます!
少しでも気になった方はいつでもDAICHOに遊びに来てください!(≧▽≦)


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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【お問い合わせ】

0120-235-233