新スタイル料理『ヌーベルシノワ』って素敵
2020.08.19
「ヌーベルシノワ」とは、新しい中華料理のスタイル
フランス語で “新しい” を表す「nouvelle(ヌーベル)」
“中国の” を表す「chinois(シノワ)」を合わせた新スタイルの中国料理です。
各料理を西洋料理風に美しく盛り付け、
コース料理と同じようにお料理を提供します。
さらに、『油の使用量』を減らして、『素材の味を活かすように調理する』ことも特徴のひとつです。
そんな魅力的な新スタイルの料理を深く学んでみましょう。
芸術的な盛り付けを視覚からも楽しめる
小鉢やグラスを使って立体感を出したり、
細長いガラス皿に数種類の点心を美しく盛り付けたりと、
目で楽しめる工夫が随所に凝らされています。
多彩なコース料理がワクワクし心が踊る
前菜からはじまって、スープ、魚料理、肉料理と、フレンチと同じような流れで料理が提供されます。
素材の味を活かした、上質な味わい
従来の中華料理の「味が濃く、油っこい」というイメージを払拭します。
素材が持つ繊細な味わいを引き出すことにこだわっており、
「想像以上の感動」を楽しめます。
本日のコース料理
さて、今回大阪調理製菓専門学校のコース料理はこちらになります。
思う存分お楽しみくださいませ。
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233