世界に愛される⭐sushi⭐
2020.08.20
皆さんこんにちは!
本日は調理課1年生の授業風景を
お届けしたいと思います!!
まるで高級料亭の入り口。。。
DAICHOは実習室までオシャレにこだわってるんです!
⭐世界に愛される・和食の王様⭐
本日の実習内容はお寿司でーーす!!
🐟さて今日はアジを使うのですがちょこっと豆知識🐟
※味が美味しいからアジと呼ぶようになったとか、、
また、縄文時代にアジの化石が見つかったらしく、
古くから日本では愛されている食材なんですね!!
では、調理していきましょう🐡
(うろこを取っていきます)
(三枚におろします)
これが難しい、、、、
(おろした魚を塩で〆ます)
わからないことがあれば、
経験と実績の豊富な先生が手取り足取り
教えてくれます!
書いて思い出すのも大事な事!
DAICHOでは自主性も磨かれるんです!!
出来上がりました!
⭐和の王様寿司⭐
毎日実習をすることで
たくましくなっていく学生たちの
授業風景でした!!
本日もご覧いただきありがとうございました!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233