大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

世界に愛される⭐sushi⭐

2020.08.20

皆さんこんにちは!

本日は調理課1年生の授業風景を

お届けしたいと思います!!

 

まるで高級料亭の入り口。。。

DAICHOは実習室までオシャレにこだわってるんです!

 

⭐世界に愛される和食の王様⭐

本日の実習内容はお寿司でーーす!!

 

🐟さて今日はアジ使うのですがちょこっと豆知識🐟

※味が美味しいからアジと呼ぶようになったとか、、

また、縄文時代にアジの化石が見つかったらしく、

古くから日本では愛されている食材なんですね!!

 

では、調理していきましょう🐡

(うろこを取っていきます)

 

 

 

(三枚におろします)

 これが難しい、、、、

 

(おろした魚を塩で〆ます)

わからないことがあれば、

経験と実績の豊富な先生が手取り足取り

教えてくれます!

書いて思い出すのも大事な事!

DAICHOでは自主性も磨かれるんです!!

 

出来上がりました!

⭐和の王様寿司

 

毎日実習をすることで

たくましくなっていく学生たちの

授業風景でした!!

 

本日もご覧いただきありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233