入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2.5キロのタイで実習!!~フレンチ料理編~

2018.06.29

こんにちは 😉 

調理の実習室をのぞいてみましょう👀

本日の実習のメインです!これ、何の魚だと思いますか…⁇🐡

正解はタイです!!!

このタイを使って今日は~鯛のポワソン 香草トマトソース~を作っています!!

香草のクリームソースとトマトソースの2種類のソースを1から作っていきます 😀 

フレンチのポワソン料理に挑戦👍

ちなみにポワソンとはフランス語で「」という意味があります!

日本料理とは全く違う魚の焼き方にみんな苦戦していましたがすごく勉強になりましたね 🙂 

 

 

見た目も味もホテルや三ツ星レストランにでできそうな料理を大調では毎日実習の中で確実に学んでいきます❕❕

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233