【本場のシェフから学ぶ講座を見学できる特別な日】
2020.09.05
こんにちは!
皆さん、本場のフランス料理を食べたことはありますか?
本場の調理技術って気になりませんか?
この度は、スペシャルゲストから直接学べる、特別授業を見学出来るスペシャルなオープンキャンパスのご案内をさせていただきます!!
レストラン タテルヨシノの吉野建シェフ
吉野シェフは、料理人歴40年以上!!
フランス版のミシュランで星を獲得されております!
また大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAからほど近い、
同じ大阪・北新地に「ANAクラウンプラザホテル」の中に、「メゾンタテルヨシノ」(MAISON TATERU YOSHINO)が誕生しました!
また、国家最優秀職人章と呼ばれる、フランス文化の最も優れた継承者にふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される賞の審査員をアジア人として初めて務められました!
そんなすごいシェフから、直接お話しを聞けたり、技術を学べる機会は9/22(火・祝)だけです。
実習予定メニューは、2つになります。
◆真鯛のグリエソースマリニエール
◆仔ウサギとエスカルゴの軽い煮込み
普段なら、中々食べない仔ウサギやエスカルゴなどを使った料理、気になりませんか?
食材や調理方法について新たな知識、技術を身につける貴重な講座を、なんとこの日の和泉校本校のオープンキャンパスに来ていただいた方限定で、特別に見学することができます!
※見学後は、オープンキャンパスに参加になりますので、体験実習にもご参加していただけます!
詳しくはこちらからお申込みいただけます↓
9/22 (火・祝) 和泉校本校オープンキャンパス
【AM】10:00~
【PM】14:30~
高校生の皆さん!
中々受けることが出来ない特別講義です!
ぜひご参加おまちしております♪
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233