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~特別授業~梅津先生の『日本料理の神髄』

2020.09.04

皆さんこんにちは!

 

本日は日本料理の特別講師として

梅津 実先生に来て頂きました。

 

 

 

梅津先生の紹介

大阪は天王寺にあります『料亭まつむら』にて

21年間料理長を務められていました。

・大阪郷土料理である『魚すき』や『懐石料理』など

味だけでなく見た目にもこだわった料理で、

多くのお客様に愛されています。

 

~授業風景~

・本日のメニューは、、、

夏の味覚!鮎の塩焼き

見てくださいこの美しい鮎を、、

DAICHOでは1人1匹の鮎を使い

実習を行っています。

本日は鮎ですが、魚を使う授業では

毎回1人1匹の魚を使い実習を行います。

 

先生の指導にも熱が入ります。

寄り添いながら学生の実習をサポートしてくれる。

この距離感が生徒の技術向上の要因になっています。

さ!鮎を焼いていきましょう!

※(串の打ち方)と(焼き加減)が鮎の塩焼きのPOINT

梅津先生からお話頂きました。

 

鮎の塩焼き完成です

見た目にこだわった梅津先生ならではの

美しい料理ですね!!

日本料理の素晴らしさ

現役の料理長から教えて頂きました。

 

DAICHOの『楽しく』『本気』な授業

これからも伝えていきたいと思います!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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