味も見た目もチェックテスト!
2020.09.11
皆さんこんにちは!
DAICHOのチェックテスト(西洋料理)を
お伝えしていきたいと思います。
チェックテストとは??
大調独自の技術確認テストになります。
調理では『中華料理』『日本料理』『西洋料理』×3の9項目を行います。
本日はその中の1つ『西洋料理』から
『カチャトーラ』のチェックテストをお届けします!
カチャトーラ、、??
カチャトーラとは、イタリアの言葉で「猟師風の」という意味があります。
カチャトーラは、蒸し煮鶏肉やウサギ肉をトマトやタマネギ、ハーブを使用する煮込み料理です。
今回のチェックテストでは、
味や料理の過程はもちろんの事、
先生が重視していたのは第一印象である
『見た目』の部分でした。
ホテルやレストランでは
料理の味と同様、食べる前からワクワクするような
料理が出てきますよね!
本日は学生の個性あふれる料理を紹介します。
お皿もすべて自分で決めています。
(決められたお皿を使わないのは、学生1人1人に
お客様や時期によってお皿や盛り付けを変える
『考える能力』を養ってもらう為です)
・中心に大きな鶏肉を持ってきてインパクトを出しました!
・ピンクのお皿で華やかにしました!
ソースを工夫してオシャレになりましたね!
パプリカとパセリのパウダーを使用するだけで
見ている方がワクワクしちゃいます!!
パプリカとパセリで色分けをしました!
斬新でとても個性が出ていますね!
大調ではメニュー通り作るだけではありません
メニュー通り作るのは人工機能でもできる事なので、
創造性を作ることを心掛けています!
- ★料理お菓子をレシピ通り作れる技術と
「お客様に満足していただける - 現場で活躍できる力」を学べます。
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