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味も見た目もチェックテスト!

2020.09.11

 

皆さんこんにちは!

 

DAICHOのチェックテスト(西洋料理)

お伝えしていきたいと思います。

チェックテストとは??

大調独自の技術確認テストになります。

調理では『中華料理』『日本料理』『西洋料理』×3の9項目を行います。

本日はその中の1つ『西洋料理』から

『カチャトーラ』のチェックテストをお届けします!

 

 カチャトーラ、、??

カチャトーラとは、イタリアの言葉で「猟師風の」という意味があります。

カチャトーラは、蒸し煮鶏肉やウサギ肉をトマトやタマネギ、ハーブを使用する煮込み料理です。

 

 

今回のチェックテストでは、

味や料理の過程はもちろんの事、

先生が重視していたのは第一印象である

『見た目』の部分でした。

 

ホテルやレストランでは

料理の味と同様、食べる前からワクワクするような

料理が出てきますよね!

本日は学生の個性あふれる料理を紹介します。

お皿もすべて自分で決めています。

(決められたお皿を使わないのは、学生1人1人に

お客様や時期によってお皿や盛り付けを変える

『考える能力』を養ってもらう為です)

・中心に大きな鶏肉を持ってきてインパクトを出しました!

・ピンクのお皿で華やかにしました!

ソースを工夫してオシャレになりましたね!

パプリカとパセリのパウダーを使用するだけで

見ている方がワクワクしちゃいます!!

パプリカパセリで色分けをしました!

斬新でとても個性が出ていますね!

 

大調ではメニュー通り作るだけではありません

メニュー通り作るのは人工機能でもできる事なので、

創造性を作ることを心掛けています!

  • ★料理お菓子をレシピ通り作れる技術と
    「お客様に満足していただける
  • 現場で活躍できる力を学べます。

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233