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多国籍料理を学ぶ~メキシコ料理~

2020.10.31

こんにちは!
DAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます !

本日は、調理総合本科2年目の授業をご紹介いたします!

皆さん気になるメニューは…メキシコ料理のタコスです!

では…「タコス」と「ブリトー」の違いって知ってますか??

どちらもメキシコ料理なのですが…

トウモロコシで出来たトルティーヤを使うのが「タコス」
小麦粉で出来たトルティーヤを使うのが「ブリトー」
だそうです!!



普段、メキシコ料理を作ってみたり、食べてみたりした経験はありますか?
どんな印象があるでしょうか??

先生のデモンストレーションも真剣に聞き、メモもしっかり取っています!




このように、先生のデモンストレーションを見て、すぐに実習に取り掛かります!

学生さんは楽しそうに、毎日実習しています!
「僕の作った料理を是非撮ってください!」と、学生から申し出がありました!

※写真撮影するため、一時的にマスクを外しています。

最後は、綺麗に盛り付けをしていきます。
常にお客様へ出すことを意識しながら、全て同じクオリティーで完成させます!


DAICHOでは、世界各国様々な料理が学べます。
自分のオリジナルのレシピを考案するためには、このようにまずは知ることが大事ですよね!
更にステップアップするために、今後も色々な料理にチャレンジし、
商品開発を意識して、世界で一つだけの料理を生み出してほしいですね!
今後も、学生の成長が楽しみです。

  


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〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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