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チェックテスト~調理師科~

2018.07.05

本日調理師科の日本料理の授業で【ネギの小口切り】

のチェックテストを行いました 😀 👍

チェックテストとは…技術のテストです!

定期的に先生が1人1人チェックします!なので大調では確実にできるようになります!!

残りの時間を使って桂剥きの練習をしました(^^)/

シーンとした実習室にネギを切る音だけが響き渡りました♪

最後までリズムよく細く切っていく全員が集中して行っていました。

絶対に現場に出たら必要な技術っ!

大調ではチェックテストで確実にできるようにして卒業します!!

ー桂剥きの練習ー

つい一ヶ月前まで薄く切るのが難しかった学生も…

今では少しづつ薄く薄く長く長く切ることができるようになっています!!

卒業までには桂剥きのチェックテストもあるからそれまで練習だー 😉 👊

みんな毎日実習を通じて日に日に成長していますね(^^)

ちなみに5月21日はニンジンの切り物のチェックテストをしました!!

毎日、実習をすることによって入学して2ヶ月弱でこんなに小さく、細く、同じ大きさに切ることができます!!

これ調理師科1年生の技術なんですよ! 😉  すごいでしょ♪

 

 


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