コロナ対策万全型 SHOPトレーニングスタート!
2021.01.11
皆さん、こんにちは。
いつもDAICHOブログをご覧いただきありがとうございます。
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?❄
さて、明日1月12日(火)からいよいよ
「本番ショップトレーニング」が始まります!!
期間:1/12(火)~16(土)
~本番ショップトレーニングとは~
学生が主体となって生菓子、パン、焼き菓子の調理からサービスまでを行う
卒業後の現場を想定したDAICHOならでは!の実践型授業です。
それに伴い、学生が達が本日仕込みを行いました 😀
なんと!みんなまだ1年生なんです!
お客様に提供する大切な商品、1つ1つ心を込めて真剣に仕上げていきます🍰🥖🍪
仲間を声を掛け合いながら、協力し合って作業を進めていきます。
時には直接先生に教わりながら、学生1人1人がスキルを高めていきます✨
タルティーヌ🍕として販売する
美味しそうなフランスパンが焼けました🥖✨
明日からこちらのショーケースに沢山の商品が並び
学生達が直接接客までさせて頂きます😊
コロナ対策として、カウンター上にビニールシートを設置しております。
検温・消毒等も徹底し、万全の態勢で学生一同お待ちしております👏✨
このような実践的な授業が受けられるのはDAICHOだけ!
気になる方はぜひ一度、オープンキャンパスへ♪
↓予約したい方は画像をクリック!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233