• facebook
  • twitter
  • line
  • youtube
入学総合案内 0120-235-233
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

コロナ対策万全型 SHOPトレーニングスタート!

2021.01.11

皆さん、こんにちは。

いつもDAICHOブログをご覧いただきありがとうございます。

寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?❄

 

さて、明日1月12日(火)からいよいよ

「本番ショップトレーニング」が始まります!!
期間:1/12(火)~16(土)

~本番ショップトレーニングとは~

学生が主体となって生菓子、パン、焼き菓子の調理からサービスまでを行う

卒業後の現場を想定したDAICHOならでは!の実践型授業です。

 

それに伴い、学生が達が本日仕込みを行いました 😀 

 

なんと!みんなまだ1年生なんです!

お客様に提供する大切な商品、1つ1つ心を込めて真剣に仕上げていきます🍰🥖🍪

 

 

仲間を声を掛け合いながら、協力し合って作業を進めていきます。

 

 

時には直接先生に教わりながら、学生1人1人がスキルを高めていきます✨

 

 

タルティーヌ🍕として販売する
美味しそうなフランスパンが焼けました🥖✨

 

明日からこちらのショーケースに沢山の商品が並び

学生達が直接接客までさせて頂きます😊

 

 

コロナ対策として、カウンター上にビニールシートを設置しております。

検温・消毒等も徹底し、万全の態勢で学生一同お待ちしております👏✨

 

このような実践的な授業が受けられるのはDAICHOだけ!

気になる方はぜひ一度、オープンキャンパスへ♪
↓予約したい方は画像をクリック!

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233