ありそうでなかった新感覚スイーツ!?
2021.01.28
皆さんこんにちは!
今、DAICHO和泉校本校ではshopトレーニングを行っております
shopトレーニングについてはこちら👇
これが1年間の集大成!
日に日に商品のクオリティも上がっていくのがわかります!
ではショーケースの中をご紹介します
絞りの難しいモンブランや高い技術が求められるグラサージュなど1年生ではなかなかマスターできない商品が多く並んでいます。
中には完売して追加待ちの商品もありますね。
と、思いきや製造では銅鍋でカスタードを作っています。
朝1番の分では足りないので追加で作っています!作りすぎてロスが出ないようにするのもプロのパティシエには必要なスキルです!
すっごくおいしそうなパンやケーキたちですよね
美味しいものを食べると幸せな気分になりませんか?
そう!私たちはケーキでお客様に幸せを届けています!( `ー´)ノ
DAICHOではその他にも幸せを届ける授業があります
企業とコラボ(産学連携)
東京に店を構えている『パティスリーポタジエ』と連携して商品開発を行いました。
その商品が実際に食べることができます!
豆がケーキに変身!?
DAICHOの学生が豆をケーキに変え、ヘルシーかつ、おいしいスイーツを考案しました!
・ずんダックワーズ
「ずんだ?それがケーキと合うん?」そう思った方はぜひスイーツBOXへ
1月28日~2月3日まで!大阪 京阪線 天満橋東口すぐスイーツBOXにて!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
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