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圧倒的な技術力を身につける大調

2021.03.04

皆様、こんにちは

 

 

 

今回は先日行われた河豚【ふぐ】

使った料理の特別講習の紹介を致します

北新地「穂の河」  玉利料理長

特別講師にお招き、授業が行われました

 

河豚は特殊食材となり

大調生も河豚調理師の資格取得者のみが参加できる

特別な実習となりました。

 

河豚は特殊な捌き方で捌いていく工程があり

大調生は・・・

圧倒的な技術力をここで身に付けていきます

 

基本的な河豚の捌き方から展開して

お客様の要望に合わせた捌き方も覚えていきます

これは大調でしか学ぶ事ができません

 

目で確認した技術をすぐに実践し習得していけるのが

大調にしかない学びになります

とても綺麗に捌く事が出来ていています

 

実際の河豚料理は5品をつくりました

 

最後に記念撮影を行ない

大調生は圧倒的な技術力を身につけた実習となりました。

 

 

大調では普段の実習以外にも特殊食材の実習や

業界のスターシェフをお招きした授業も受ける事ができます

そしてなんと特別実習は大調の卒業生も参加する事が出来ます

大調は皆さまを永久サポートしていきます

 

次回また大調にしかない取り組みを紹介していきます!!

 

 

 

 


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