圧倒的な技術力を身につける大調
2021.03.04
皆様、こんにちは!
今回は先日行われた河豚【ふぐ】を
使った料理の特別講習の紹介を致します
北新地「穂の河」 玉利料理長を
特別講師にお招き、授業が行われました
河豚は特殊食材となり
大調生も河豚調理師の資格取得者のみが参加できる
特別な実習となりました。
河豚は特殊な捌き方で捌いていく工程があり
大調生は・・・
圧倒的な技術力をここで身に付けていきます
基本的な河豚の捌き方から展開して
お客様の要望に合わせた捌き方も覚えていきます
これは大調でしか学ぶ事ができません
目で確認した技術をすぐに実践し習得していけるのが
大調にしかない学びになります
とても綺麗に捌く事が出来ていています
実際の河豚料理は5品をつくりました
大調生は圧倒的な技術力を身につけた実習となりました。
大調では普段の実習以外にも特殊食材の実習や
業界のスターシェフをお招きした授業も受ける事ができます
そしてなんと特別実習は大調の卒業生も参加する事が出来ます
大調は皆さまを永久サポートしていきます
次回また大調にしかない取り組みを紹介していきます!!
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