大阪もんレストラン!
2021.03.07
今回は2月28日に実施したレストラントレーニングのご紹介!!
レストラントレーニングとは、
本校の附属レストランで学生自身が一般のお客様にコース料理を提供する
DAICHOならではの実践型プログラムです✨
一般のお客様へ向けて予約受付後すぐに満席に!!
DAICHOは、料理を作るだけではなく、食材から学ぶ!
最近では、NPO法人大阪ユネスコ協会のもと、なにわ伝統野菜の収穫からレシピ考案を行った経緯もあり、「大阪産の食材の魅力や美味しさを知っていただく」ことを今回のレストランテーマにし、大阪産の食材を用いた料理をお客様に提供いたしました。
生産者は食材のプロ!そんな生産者に直接食材についても学ぶことができます。
食材について学ぶからこそ、食材の良さを引き出したレシピが作れます。
〜日本料理メニュー〜
【先付け】 若牛蒡旨煮 糸花かつお、 松前カワハギ 煎り酒添え、 飯蛸柔らか煮 菜種青煮
【炊き合わせ】犬鳴きポーク梅酒煮 海老芋 南瓜 青身 柚子
【ポアソン】磯の香り 鯛のポアレ~日本酒クリームソース 季節の野菜を添えて~
【ヴィアンド】芳醇な香り 河内鴨ロースト ~色々な味覚で~
【食事】穴子焼き茶漬け あられ 三つ葉 山葵
【デザート】人参のシフォンケーキ 2種のソースにて
現場で活躍できる真の料理人育成
DAICHOの原点は、1950年創業の料理屋「うお健」、食の歴史は71年にもなります!!
常に社会で活躍できる人材育成のため、実学重視!!
今回のレストラン運営も実学教育の一つ✨✨
マナーや段取り、スピード感など実戦で現場感覚を養うことができるトレーニングでした 😃
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
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大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
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