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卒業前のパティスリーレストラン

2021.03.08

皆さん、こんにちは!
今まで調理師科の学生によるサンクスレストランは、ご紹介させていただきました。
今回はパティスリーレストランをご紹介いたします!!



パティスリーレストランとは?
製菓学生がコース料理の仕込みから最後のお見送りまで全て学生主体でレストランを運営するのが、パティスリーレストランです!



コース料理ですので、ウェルカムドリンクから最後のデザートまで、メニュー考案から作るのも全部学生なんです!!!
今日は、そんな卒業前の製菓2年の学生の授業をご紹介させていただきます!

明日のレストランに備えて、仕込みをしています。
こちらは、いちごプリン!



同じクオリティになるよう、一つひとつ丁寧に計量して、作っていきます。
お客様にお出しするため、いつも以上にプロとしての意識、自覚を持って、慎重に作っていきます。



製菓の教室なのに、西洋料理専任の夷先生がいらっしゃいました!
調理の先生からも教えて頂きながら、進めて行きます。

スープも前後の味と合うように、塩味、具材までこだわり抜きます。
製菓の学生にとって、調理の先生から教わることもまた知識、技術の面でプラスの学びがありますね。



コース料理を食べて頂くだけでなく、最後はお土産もお渡しいたします。



焼き菓子も一つひとつ丁寧に仕上げております。
お土産も学生がお客様の立場に立って、考え、作り、包装しております。



明日のお客様は、保護者様!
2年間通って確実に身についた技術力を発揮する時です。
日々の感謝を込めて、全員で運営いたします。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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【お問い合わせ】

0120-235-233