大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

どこよりも早い就職活動、スタート!!

2021.03.10

皆様、こんにちは!
少しずつ暖かくなり、春の季節が訪れようとしている、今日この頃。🌸



DAICHOでは、早くも今年の就職活動に向けてスタート!!
3/8、9、10の3日間で就職説明会が行われました!

まずは、就職活動においての心得を学び。。




そして、DAICHOで導入している、
24時間閲覧可能システムの説明と登録を行っていきます!

DAICHOに求人を出している企業は多数。
このシステムを使えば、いつでもどこでも企業情報や説明会情報を知ることが出来たり、
DAICHOの就職担当と直接メッセージでの質問も出来るのです!




また履歴書の書き方、自己PRや志望動機の書き方など
就職活動において欠かせないこともしっかり学んでいきます!

苦戦しながらも、丁寧に、思いを込めた履歴書を作成中!




そして最後には、お互いの身だしなみをチェック!
普段着慣れないスーツを着こなせるように。。
社会人の第一歩ですね!!!😉




今後DAICHOでは、
100社以上も参加する学内企業説明会が行われ、
どこよりも早い就職活動を行うことで
意識も高まって、早期内定に繋がります!!!✨


今後もDAICHO生の就職活動情報をお届けいたしますので、
お見逃しの無いよう、チェックしてくださいね♪




DAICHOのことをもっと知りたい方は、
オープンキャンパスや平日見学会へご参加ください!!
ご予約は下の画像をクリック!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233