毎日つくる実習の集大成!「ショップトレーニング」
2021.03.16
皆さんこんにちは!
今回は1年間の集大成となる「ショップトレーニング」についてご紹介します。
ショップトレーニング
DAICHOでは一般のお客様にケーキ・パンを販売する実習があります。
ショップ実習については下の画像をクリック👇
すっごくおいしそうですね(*^-^*)
DAICHOでは毎日実習していますが、ただ作っているだけではありません!
どの実習でも「どうすればお客様が喜ぶか」を考えて作っています。
1年間積み重ねてきたその気持ちを存分に発揮するのがこの『shopトレーニング』です!
ですので仕込みの時からお客様の喜ぶ顔を想像してみんなもワクワクです(*^-^*)
キレイに巻けてパシャリ!📷
大量に作る緊張感
何よりこの授業では1日で何100個ものケーキ・パンを作ります。
1個2個を完璧に作れても100個作るのは訳が違います。
生地やクリームの量がケタ違いです!(゚Д゚;)
感覚も違いますし、生地の状態の変化するスピードも違います。やっぱり何度も実習をしてきたからこそロス(失敗)なく運営ができています!
例えば、シュー・ア・ラ・クレームです。
せっかく上手にできた生地も冷めてしまったり、乾燥してしまったらしっかりと膨らみません!
そのため、スピーディーに均等に絞るスキルが必要です
いい感じにきれいに膨らんでますね(*^-^*)
あ、後ろの方で追加の生地も仕込んでますね。
1日に200個以上販売するので何回も仕込んでいきます(#^^#)
大盛況!
オープン前から沢山のお客様が学生たちのケーキを楽しみにしてくれています😊
なぜこんなにも学生たちのケーキが人気なのか
それは、今まで20年30年間お客様を魅了してきた先生が授業を行ってきたからです!
だからこそ、1年目からお客様を笑顔にするケーキを作ることができます
2年目に上がるともっとレベルアップした授業や商品開発といった授業もどんどん行っていきます!
みなさんお楽しみに!
もっともっと詳しくリアルが知りたい!という方はぜひ学生に聞いてみてください!
オープンキャンパスでお待ちしています!
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