特別授業 ~Folk Kitchen セクションシェフ 幸野江利子シェフ~
2021.04.06
みなさんこんにちは😊
DAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます!
本日はDAICHOで行われている
特別授業をご紹介します✨
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~西洋料理編~
今回はホテル ヒルトン大阪で
Folk Kitchen (フォルク キッチン)
セクションシェフとして腕を振るう
幸野 江利子講師です。
★★★ 幸野シェフについて ★★★
2019年のG20大阪サミットでは
各国の大統領や大臣、
関係者達の料理のリクエストに応え、
チームをまとめ、高い評価を得た方です。
管理職としてワークバランスを考慮した
業務体系の構築の他
社外では職業訓練校の特別講師など
若い世代育成の活動も行っています。
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本日のメニュー
マグロのマリネ ライム風味 ワカモレ添え
若鶏ささみのガランティ―ヌ
オマール海老のロースト オリエンタルソース
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それでは授業スタート!!!
まずは先生のデモンストレーション👀
ポイントを教えてもらいながらメモメモ✎
学生達の実習スタート!!!
シェフが学生目線で教えてくれるのでわかりやすい✨
☝ささみの下処理はしっかりと☝
オマール海老の火入れは難しい💦
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\ 本日の二品完成です! /
↑マグロのマリネ ライム風味 ワカモレ添え
🌼🌼🌼 見た目や色合いが美しい!華やか!🌼🌼🌼
↑若鶏のささみのガランティーヌとオマール海老のロースト オリエンタルソース
実習後の質問タイムでは女性シェフならではの
働き方や出産、育児の
お話も聞かせて頂きました!✨
幸野シェフ本当に
ありがとうございました☺
皆様もぜひDAICHOで
貴重な体験してみませんか???
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