• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

特別授業 ~Folk Kitchen  セクションシェフ 幸野江利子シェフ~

2021.04.06

 

みなさんこんにちは😊

ICHOのブログをご覧いただき

ありがとうございます

 

本日はDAICHOで行われている

特別授業をご紹介します✨

 

 

*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*

 

~西洋料理編~

 

今回はホテル ヒルトン大阪で

 

Folk Kitchen (フォルク キッチン)

 

セクションシェフとして腕を振るう

幸野 江利子講師です。

 

 

 

★★★ 幸野シェフについて ★★★

2019年のG20大阪サミットでは

各国の大統領や大臣、

関係者達の料理のリクエストに応え、

チームをまとめ、高い評価を得た方です。

管理職としてワークバランスを考慮した

業務体系の構築の他

社外では職業訓練校の特別講師など

若い世代育成の活動も行っています。


 

*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*

 

本日のメニュー

 

マグロのマリネ ライム風味 ワカモレ添え

 

若鶏ささみのガランティ―ヌ

オマール海老のロースト オリエンタルソース

 

*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*

 

それでは授業スタート!!!

 

まずは先生のデモンストレーション👀

 

ポイントを教えてもらいながらメモメモ

 

 

学生達の実習スタート!!!

 

 

シェフが学生目線で教えてくれるのでわかりやすい✨

 

 

ささみの下処理はしっかりと

 

 

オマール海老の火入れは難しい💦

 

*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*.・*

 

\ 本日の二品完成です! /

 

マグロのマリネ ライム風味 ワカモレ添え

 

🌼🌼🌼 見た目や色合いが美しい!華やか!🌼🌼🌼

 

若鶏のささみのガランティーヌとオマール海老のロースト オリエンタルソース

 

 

実習後の質問タイムでは女性シェフならではの

働き方や出産、育児の

お話も聞かせて頂きました!✨

 

 

幸野シェフ本当に

ありがとうございました☺

 

 

皆様もぜひICHO

貴重な体験してみませんか???

 

 

 

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233