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特別授業 ~Folk Kitchen  セクションシェフ 幸野江利子シェフ~

2021.04.06

 

みなさんこんにちは😊

ICHOのブログをご覧いただき

ありがとうございます

 

本日はDAICHOで行われている

特別授業をご紹介します✨

 

 

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~西洋料理編~

 

今回はホテル ヒルトン大阪で

 

Folk Kitchen (フォルク キッチン)

 

セクションシェフとして腕を振るう

幸野 江利子講師です。

 

 

 

★★★ 幸野シェフについて ★★★

2019年のG20大阪サミットでは

各国の大統領や大臣、

関係者達の料理のリクエストに応え、

チームをまとめ、高い評価を得た方です。

管理職としてワークバランスを考慮した

業務体系の構築の他

社外では職業訓練校の特別講師など

若い世代育成の活動も行っています。


 

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本日のメニュー

 

マグロのマリネ ライム風味 ワカモレ添え

 

若鶏ささみのガランティ―ヌ

オマール海老のロースト オリエンタルソース

 

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それでは授業スタート!!!

 

まずは先生のデモンストレーション👀

 

ポイントを教えてもらいながらメモメモ

 

 

学生達の実習スタート!!!

 

 

シェフが学生目線で教えてくれるのでわかりやすい✨

 

 

ささみの下処理はしっかりと

 

 

オマール海老の火入れは難しい💦

 

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\ 本日の二品完成です! /

 

マグロのマリネ ライム風味 ワカモレ添え

 

🌼🌼🌼 見た目や色合いが美しい!華やか!🌼🌼🌼

 

若鶏のささみのガランティーヌとオマール海老のロースト オリエンタルソース

 

 

実習後の質問タイムでは女性シェフならではの

働き方や出産、育児の

お話も聞かせて頂きました!✨

 

 

幸野シェフ本当に

ありがとうございました☺

 

 

皆様もぜひICHO

貴重な体験してみませんか???

 

 

 

 

 

 

 


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