• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

羽ばたけ!DAICHO生~卒業式2021~

2021.03.30

皆さん、こんにちは!
本日は、大阪2校の卒業式を実施致しました。



スーツや袴を身にまとい、いつものコックコートとは違った姿で、元気に登校しておりました。



1年前、2年前の4月、緊張した表情で入学式を迎えた彼らですが、本日は4月から社会人として、社会へ羽ばたく覚悟、また毎日実習で培った自信までも感じられました。
新型コロナ対策として、密を避け、各教室にてオンラインで視聴いただきました。



在校生代表の製菓総合本科 和田さんから先輩方への送辞。
「色々なことを先輩から学んだので、次は後輩へ伝えたい」とスポーツ大会など先輩との思い出も交えながら、話されておりました。



答辞は調理総合本科 大西さん。
「大調で学んだ事を今後活かしていきたい」と力強く言っておられました。
岸和田市の給食のレシピ考案など、本校での深い学びをさらに発展させ、新しいものを生み出す人材として、頑張っていきたいと意気込みが伝わってきました。



各賞表彰された学生で記念撮影





卒業証書授与は、一人ひとりが先生からしっかりと受け取ります!



本校のオープンキャンパスを運営する部活動「サンティエ」
2年間、毎週土日、ウェルカムドリンクを考案したり、高校生の前で発表したりと授業では学べないことを積極的にやってくれました。
今後もずっと輝き続けてください!!



後輩から先輩へ、先輩から後輩へ



感謝の気持ちを込めて、最後はみんなで「ありがとう」



4月から料理人、パティシエとして、新しいことになんでもチャレンジ頂きたいと思います。
また元気な顔を見せに、大調に来てくださいね!

※写真撮影の際のみ、マスクを一時的に外しております


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233