大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2021年4月2日(金) 本校で開催されたシンポジウム参加者の新型コロナウイルス感染について

2021.04.06

2021年4月2日(金)、本校で開催されたシンポジウムに参加されておられた方が新型コロナウイルスに感染したと報道がありました。

本校では学内のコロナウイルス感染症ガイドラインに基づき、当該シンポジウムを運営をしておりました。

シンポジウム中は常時マスクを着用され、マスクをはずされた試食会の際に罹患者が座ったレストラン施設の座席は、濃厚接触者の条件を回避するため、1m以上の間隔は十分に空け、一方方向を向いての座席配置設定をしておりました。

上記の通り、罹患者の行動履歴と状況を確認し、本シンポジウムでは濃厚接触者はいないという判断をしております。

併せて、罹患者周辺の方へのPCR検査を実施され、すベて陰性とのことでクラスター発生はしていない。と報告を受けております。

尚、学内のガイドラインに則り、使用箇所については、当該罹患者が使用した座席に限らず、日々消毒を徹底しております。


以上


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233