• facebook
  • twitter
  • line
  • youtube
入学総合案内 0120-235-233
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

授業初日から1人1台制作!?

2021.04.07

皆さま、こんにちは!
本日からDAICHOの毎日実習がスタート致しました。
1年生は初めての授業でドキドキしていましたが、2年生も負けていません!!



製菓総合本科(製菓2年生)では、授業初日からなんと!
1人1台ケーキを作ります!!




去年1年間、基礎基本~応用まで、毎日実習をやってきたからこそ、技術・知識はもちろん、自信もつきます!
だから、初日から1人1台でも何の心配もないんですね。



本日のメニューは、、「イチゴのティラミス」




自分だけのオリジナルの仕上げで、可愛く仕上げていきます!!
皆さん、様々な盛り付けをされていました!!




DAICHOでは、基礎となるベース部分をしっかりと身につけるために、毎日実習し、確実に技術を習得することが出来ます。
基礎基本が出来ているので、後期からの実践トレーニングもしっかりすることが出来ます!
食材や器具に触れる回数が多いからこそ、圧倒的な技術力がつくんです。



高校生の皆さま、DAICHOで質の高い授業を受けてみませんか?
まずはオープンキャンパスにご参加ください↓


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233