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#2 好きだから夢中で真剣です!【毎日実習3日目】

2021.04.09

みなさん、こんにちは!ジワジワと暑くなってきましたね。

毎日作る実習が始まってから1週目が終わろうとしています!

 

新入生はこれから使っていく調理器具を学んでいました。

実習室へ移動している途中に、先輩たちが実習しているのを興味津々に見ていました!

 

西洋料理では『白身魚のバスク風』を調理しました!

白ワインにぴったり!春の高級食材、ホワイトアスパラガスの取り扱い方も学びました。

先生から、ピーラーで剥いたホワイトアスパラの皮は捨てないで!と。なぜだと思いますか😊?

実は、皮から出汁を取ったりするためなんです!

実際にシェフとして働く時、良い素材を無駄にしてしまわないように。その実習で調理する部分だけで完結するのではなく、実践的な学びをしていきます。

        

実習中の隙間時間で包丁の手入れをしている学生を発見!時間を有効活用しています。

『白身魚のバスク風』完成しました!✨とても美味しそうですね!

ちなみに、バスク風と聞くとみなさんは何を想像しますか?

チーズケーキ!と思った人が多いのではないでしょうか😊?バスク風チーズケーキ、美味しいですよね😋

でも、上の料理の写真にチーズケーキらしきものは見当たりませんよね…さて、どこが『バスク風』何でしょう🤔

気になったあなたはぜひ直接聞きに来てみてください!✨

 

甘い香りに誘われ、教室を覗くと…製菓では、ジェノワーズ・オ・ショコラを作っていました!

 

こちらは苺ティラミスを作っています!

まずは、先生の説明をよく聞いてメモを取ります。

みんなすごく真剣に聞いて、聞き逃さないようにしていました。

 

こちらは毎実習ルーティーンで行っているメッセージ書きです😊

基礎基本から自由なものまで、たくさん書いて練習していました!

 

元素記号表を作っている学生を見つけました✨

でも少し様子が変ですね…👀

少し様子を見ていると…

「ここから先が思い出せない…!!」と友達と頭を悩ませていました😂

  

みんなとってもキラキラした目で学んでいました👀✨

しっかりと実習する時はして、遊ぶところは遊ぶとメリハリも大切です!

週末はゆっくり休んで、来週からも頑張っていきましょうね😊✨

 


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