大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

「喜んでもらうために」を学ぶ

2021.04.13

みなさんこんにちは

DAICHOの和泉校本校がある泉州
中でも岸和田市は特に農業が盛んな地域でもあります。
そんな岸和田市で取り組んでいる授業をご紹介します!

古民家カフェ

DAICHOでは2か月毎に岸和田市にあるギャラリーカフェ「雲心」にてメニューの提供を行っております。
その度に違う商品を開発しております。

おススメラインナップ

人参のキッシュ

まず私が面白いな~思ったのがこちら!
キッシュと言えばチーズやアパレイユを使ったお惣菜のようなお菓子です。
今回は通常よりも高くスタイリッシュに作ることで高級感を出しました!
高くしたことにより、食べた感じがすごくずっしりと重くなるということでタルトによく使われる「クレームダマンド」を挟みました!
ですので客層として多いお年寄りの方々も食べやすくなりました!
何より野菜の甘みが最高でした!

人参の米粉パウンド

野菜を使った焼菓子は水分でべちゃべちゃになりやすく難しいですが、更に米粉を使用してみました!
グルテンフリーにすることで小麦アレルギーの方でも気軽に食べられるようにという思いが込められています!

 

岸和田産の人参「彩誉」は最高の土壌で作られるのでイチゴの糖度を超えるほどの甘みがあります。
今回はあえて『人参』をピックアップしてみましたが、ほかにも様々な特産物を使っての商品開発を行って実際に販売しています。

今回も大盛況でした!次回は6月。

DAICHOでは「作れる」からさらにもう一歩先へ!料理人・パティシエのモットーは『お客様を喜ばせること』そのために学ぶのがDAICHOです。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233