大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【在校生の皆様へ】緊急事態宣言発出による授業運営について

2021.04.24

【2021.5.29 更新】
5月28日(金)付で政府より「
緊急事態宣言」の延長が発令されました。
緊急事態宣言延長を受け、本校では4月26日(月)〜6月3日(木)までとしておりました実施の学内行事・時間割を変更を6月24日(木)まで延長し運営を行います。

 

時間割変更期間

令和3年4月26日(月)~6月24日(木)

村川学園は、学生と教職員の生命と安心・安全を第一に、
十分な感染予防対策のうえ、学びを止めないことを基本方針とし、
学園が運営する5校(大阪・東京)で統一した対応を致します。

 

実習授業

少人数のクラスに編成し、実習を運営します。
教室内の密集を 避け、学生・教職員の安全と健康を最優先に、
感染予防対策を徹底し、対面授業を行います。

 

2. 学科授業

本学園ではオンライン授業がすでに整備されています。
2021年度はオンラインと対面のハイブリッド型授業を運営していますが、
当面の間、オンライン授業のみの運営と致します。

 

3. 合同企業説明会

卒業学年にとっては、大切な時期ですので予定の日程で実施致します。
大阪校においては、オンラインにて実施、
東京校においては、1教室に2社までとした上で入室制限し、
密集を避けて実施致します。

 

4.  スポーツ大会

大阪校・東京校とも秋以降の開催に延期といたします。
時間割・年間スケジュールの詳細については、
学生アプリにてお知らせいたします。必ずご確認ください。

 

<感染予防のお願い>

① マスクを外す機会をできる限り減らしてください。
「一人での食事、黙食」を徹底してください。
② 会食・飲食を伴う(マスクを外すことがある)会合の参加は取りやめてください。
③ キャンパス外でもキャンパス内と同様にルールを守ってください。
④ 手洗い・手指消毒をこまめに行ってください。
マスクに触れた際、食事の前、トイレの利用後、外出後など、徹底ください。
⑤ 感染した、PCR検査を受けた、濃厚接触者となった、などの場合は、必ず本校に届け出てください。

 

 

【学内感染症対策ガイドライン】

学校法人村川学園新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン

 

【お問い合わせ先】

学校法人村川学園
大阪調理製菓専門学校
TEL:0725-45-6000[学校代表]

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA
TEL:06-6341-5700[学校代表]

※在校生は在校生専用番号にご連絡ください。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233